Прыжок на месте

Павел Братищев
Но две души живут во мне,
И обе не в ладах друг с другом.
Одна, как страсть любви, пылка
И жадно льнёт к земле всецело,
Другая вся за облака
Так и рванулась бы из тела!

Иоганн Вольфганг фон Гёте
******************************
А у меня душа одна,
Куда уж мне до Иоганна.
И может быть ей грош цена,
Но в ней всё так непостоянно.

И ей бы тоже налегке
Взметнуться ввысь в лихом полёте,
Пусть не в полёте, пусть в прыжке,
Ну да, куда уж мне до Гёте...

А мне бы - с Музою роман,
Плевать, что я не вышел рожей.
И славы приторный дурман
На пробу сам себя предложит...

Коль Музы нет - не надо шлюх,
Коль славы нет - не надо лести.
И выпью с тем, кто скажет вслух,
Что мой полёт - прыжок на месте.

 18.02.2016г.