Королева печали

Юрий Курышев
Что сейчас, я сделал шаг во Тьму,
 И я сказал, тогда, что не стану возвращаться.
То прожито вчера, и я оставил это все позади
За шаг в этот мир, где я буду вечно оставаться.
Шаг за грани этого мира, что я вижу,
Где обитает Королева печали и в ней все силы ночи.
Может, я закрываю глаза и смотря,
Как станут наслаждаться финалом что она захочет.
И плавно пение ночи — та пустота как звук
И путь тот плавно по спирали строго вниз.
Тот громкий в тишине предсмертный сердца стук
Пусть будет исключительно ее каприз.
Заносит жизни поворот — как в список исключений,
Как вольный шаг в тот мир, где я свободный.
Но восседает Королева печали в стороне влечений
И буду я для умыслов ее пригодным.
Для той то цели буду словно чтец,
Ее зачитывать решение по своей воле.
И убирая урожай — как просто жнец
Мечтать о лучшей, свободной доле.
А после путь сквозь только тьму и туман,
По странному велению, что она наказала.
Я с грустью наперекор усевшись на краю
Спокойно буду созерцать моей жизни конец начала.