Чтоб я так жил!

Олег Зинч
Скромный злодей, цветастых идей!
Спрятал, играючи, кучу вещей.
Тенью играя,
Мир познавая…
С тихим писателем громких затей.
Откликнись быстрей.

И вот он герой. Дымок с пеленой.
Костра догорающей жизни изгой.
Угли в придачу,
Ссор незадача…
Мачо терзаний за брак развитой.
Конечно, не злой!

На позитиве! С дамой красивой!
В рай обжитой проникаешь строптиво.
Шутки на взводе,
Лица в колоде.
С самой  отъявленной альтернативой.
Мудрой, на диво.

Чтоб упростили лишние муки!
Думать и врать в развлеченье от скуки.
Мат  многоточий.
Пьянок воочию.
Скользких дельфинов, в пример, ультразвуки.
Сирот науки.

Решенье с броженьем.
И ты прозреваешь.
Изменником счастья себя называешь.
Палитра сгустилась,
И… ложь прояснилась!
Тряпкой аморфной мечта опустилась.
А мысль заблудилась...