Осенний призыв

Илья Васильева
У меня сегодня осенний призыв
Встать и из ряда вон выйти.
Доктор сказал, у меня разрыв
Связывающих нас с тобою нитей.

Я достал откуда-то патефон
Ты была бы ему очень рада
У меня сегодня "осенний сон"
И осенне-нояборьская прохлада.

Я варежки утром твои надел
Ведь я и не знал, что наши дни кончались
У меня сегодня особый отдел
Спросил: "Когда вы в последний раз встречались?"

У меня сегодня постельный режим.
Лежу и думаю, как жить дальше
Закрываю глаза, вижу как мы бежим
Дети навсегда в темноте пропавшие.

У меня сегодня особый резон
Под одеялом свернуться в калачик
Слышать, как ветер ласкает газон,
Как причастный тайнам, ребенок плачет.

Смотри! Ко мне подошёл луноход
И спросил, какую я подцепил заразу?
У меня сегодня летальный исход.
"Любовь." Ответил ему я не сразу...

                (2013)