Не знаешь, наверняка...

Ольга Александровна Черепанова
Жизнь - она  так  изменчива, 
Так... непонятна порой.

То,  улыбнётся  застенчиво,
Подарит  негу, покой.
То, вдруг пошлет испытания,
И... кажется  иногда,
Не  будет  конца  скитаниям.
А  сжалится  и  тогда -
Словно...  воды   напиться
Даст  нам  из  родника.
И...  снова  вдали  зарницы.

Не  знаешь,  наверняка, 
Ждать  милости, иль... пинка.