Принимать неизбежное...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Принимать неизбежное необходимо --
а не принимается!..
И душевной брони твоей крепкая льдина,
как спичка, ломается,
обнажая глубокие омуты боли...
Как будто бы выпало
из бездонных времён всё, что было судьбою --
и нет уже выбора!..
Провожаешь навек невозвратное что-то --
без криков и сутолок!..
Даже плакать не можешь от этого гнёта --
лишь только до судорог
ощущаешь зияние пропасти снова...
Беда твоя камушком
в эту хищную пропасть сорваться готова!..
И йота -- до краешка...
      2014