Скрипка

Саша Панкратов
Тихо, слышишь: дрожит скрипка,
И слетая со струн звуки,
Заплетаясь в мелодию зыбко,
Тают с эхом шагов в переулке.

Тихо, слышишь: она плачет,
Как возможно душе тонкой,
И тихонько слезу прячет
В нежном шелке строки нотной.

Где же, где же ты? Как возможно
Отыскать тебя в этом шуме?
В этом грохоте неосторожном
Еле слышится твой “зуммер”.

Где, прижавшись к стене холодной,
Ты души приоткрыла дверцу?
Плачет скрипка, бегу по нотам.
Только б выдержало сердце.