Ты нашёл человека..

Эризо
Растеряв всё и вся -
ты находишь покой в человеке..
ты находишь в нём свет..
и последний, возможно, приют.
Это твой человек - понимаешь - которого некем
заменить..без таких - либо сходят с ума, либо пьют..
либо то и другое, что, впрочем, по-сути, едино.
Это твой эпилог..а от повести просто тошнит -
ты неважный творец.
А от "истин" прокисшие вина
не снимают синдром..только усугбляют гастрит -
уксус "чистой воды" - и летальный исход неминуем.
Даже Бог, эскулап, да и тот - не возьмётся лечить..
разве что пожелает "случайно" отравленной пули..
да спокойный этап..да лояльных чертей у печи.
Вот такие дела.
Повезло..! - ты нашёл человека..! -
нет сказать бы "спасибо" - находишь причины молчать.
От мороза стекло треснет..треснет гитарная дека.
И уйдёт человек..как оставит бессмысленный чат.
И тогда ты поймёшь, кто ты - сильный замену не ищет,
сильный смотрит в-упор в объявившуюся пустоту.
..или станешь просить, как последний, на паперти, нищий,
чтоб хоть что-то на место того, кто ушёл, запихнуть.