Про Гиппократа

Евгений Цветков -Горьковский
У «Отца» просила медицина
Перед сном ей сказку рассказать.
Расскажи мне, папа, в чём причина,
Почему врачи привыкли «брать» ?

Где сочувствие, где облик тот моральный ,
Бескорыстие, стремление помочь?
Побеждает стимул матерьальный,
А врачебный долг уходит прочь.

 Гиппократ из той далёкой эры
Ей сказал итогом жизни всей: -
 В наше время знали чувство меры,
А теперь пора лечить врачей.