Я, как певчая птица...

Алла Паражинская
Я,как певчая птица,в позолоченной клетке,
Всласть бы воли напиться,да замок больно крепкий!

Распахнуть бы окно: - в синеву окунуться,
Гордо крылья расправить,и простора коснуться.
В облаках серебристых,в бесконечном тумане,
Затеряться...забыться...закружиться в обмане...

Лучик солнца беглянку приютит,приласкает,
А дыханье ветров в неизвестность поманит.
И с шальными ветрами,наслаждаясь свободой,
Мне б вдохнуть эту жизнь,пусть беспечно,но гордо!

Но,как певчая птица,в позолоченной клетке,
Вольной воли - не знаю,...и замок больно крепкий.

                (из ранних)