Контрольная работа по геометрии

Биномиальное Распределение
Я кривой и слегка небрежный,
Защищающий, плоский, нежный.
Непустой и ни с кем не смежный.
На листе подписали: «Круг».
На другой стороне листочка
Обозвал вас фломастер: «Точка».
Завершается вами строчка,
Выделяются длины дуг.

С вами тоже воюют хорды,
Из соседних условий орты?
Вы малЫ, вы тонкИ, вы гОрды.
Симметричней, ровней долей!
Приходите! Я — круг, я редок.
Мой диаметр — восемь клеток,
Отвлекитесь от слов, разметок
И коснитесь со мной полей.

Доказать предлагаю нужность,
Несмотря на мою наружность.
Окликайте меня Окружность,
И, прошу, не ревнуйте к «О».
Лист с контрольною только начат.
Но уже ординат судачит,
Что мы с вами — почти задача
И составим одно «Дано».

....Этот ластик с картинкой зверя...
Появилась прямая. Верю,
Что когда-то её измерим.
Но вы там же, в плену бумаг!
Что такое? На плоскость резко
Опускаются два отрезка
И — позорно, обидно, мерзко -
Новый Круг... Похититель!!! Враг!...

Представляете, как мне больно?
Стали центром его невольно...
Вы уверены, вы спокойны.
Аккуратны... жестоки, злы!
Я широк, как квадрат; изучен,
Удивлён, искажён, измучен.
Я по-прежнему к вам приручен...
Даже с горя впишусь в углы!!!

...Не могу доказать: «Вы дура».
Но чернила доносят хмуро:
Вы — лишь центр чужой фигуры!
Знайте, Точка, судьба проста:
Среди ромбов, лучей (усмешка)
Вы на этой контрольной – пешка.
До свидания!

Ластик.
Спешка.
… И я смело ушёл с листа...