Небесная Россия

Андрей Леонидович Климов
Река небесная – одна,
А на земле их много;
Их с неба видно все до дна,
Всё сочтено у Бога.
И каждый маленький ручей,
И Миссисипи, Волга,
И все притоки вместе с ней,
Перечислять их долго.
Впадают реки на земле –
В небесную стихию;
А кто не хочет жить во зле, –
В небесную Россию.