Боль ожидания

Татиана Владимирская
Она ждала его зимой и летом,
Пока последний луч надежды не умрет,
И та любовь не растворится где-то,
И мира не придёт иной черёд.

И не было печальней той утраты,
Навек потерян был её покой,
Ждала рассветы, ночи, дни, закаты,
Перебирая фото под луной.

Душа болела от большой печали,
А сердце разрывалось на куски,
Глаза «Вернись, пожалуйста!» кричали,
Окутал омут горя и тоски.

Рыдала громко по ночам в подушку
И рисовала образ на стекле,
Подарок лучший — мягкую игрушку
К губам всё прижимала в тишине.

Ждала, заштопав душу всю стежками,
Надеясь, что он всё-таки придёт,
С разбитым сердцем, долгими годами
Ждала так, как уже никто не ждёт....