Я затворяюсь тёплым сном

Третьяков Владимир 80
                "И было мне так сладко в детстве
                следить мелькающую нить".
                В. Брюсов.


                ... Тогда не так светились окна:
                я шторы на ночь растворил.
                Снегов  кудельные волокна
                летели сном на фонари.

                И ночь сопела сонной пряхой,
                не скрученной срывала нить,
                но память сращивала в страхе:
                не повторить, не сохранить.
 
                Прищуренно смотрели окна,
                свет жёлтый словно поводырь,
                листал он снежные полотна,
                читал дом вечную Псалтирь.
   
                С кудели мать снимает нити,
                снуёт  крутясь веретено,
                стихом молитвенным омытый,
                я затворялся тёплым сном.

                И был в избе предсвет небесный.
                Он тёк по холоду к огню,
                от синецветной занавески
                к шуршащему веретену.
               
                Свет колыбельного молебна,
                свет храма Царствия Небес
                Он ровно тёк  с кудели  неба.
                И пела мать "Достойно есть..."
               
               


               
                1995 г (2016г)
                пос. Лесозаводский