Скиталец

Резник Леонид
Не зови меня в светлое прошлое.
Не мечтай о безоблачном будущем.
Жизнь мою замело, запорошило.
Я скитаюсь в веригах и в рубище.

Что ушло – безвозвратно потеряно.
Что грядёт – не спасёт, не обрадует.
Что назначено свыше – отмерено,
За грехи наши будет наградою.

Отпусти мою душу беспутную.
Не держи мою песню за поясом,
Всё отчётливей с каждой минутою
Ощущаю печаль в её голосе…

Что ушло, то уже не воротится.
Что должно, то придёт, будь уверена.
И сбываются чьи-то пророчества,
Как всегда,
               точно в срок,
                своевременно…