А ну...

Александра Семирновская
Что будет тотчас я не знаю,
Если тебя я всё же встречу;
Любимый мой, свечой сгораю,
Мечтой, спеши навстречу!

Я в дождь спешу по снегу;
Спешу найти не просто человека
А, человека - реку! . . . .
Чтобы живее и сильнее ветра!

Чтобы отбрасывал все шпаги;
Чтобы лежать, да чтоб не камнем!
И чувства выкласть на бумаге;
Злотым пером, одним дыханьем!

Я если бы любимый встретила;
На шею бросилась б с разбега
И, на любовь твою ответила -
В тебе увидев человека.

Что будет тотчас,
Я, не знаю! .  .   .  .
Быть может, пригласила бы на вальс,
И испекла печенье к чаю. .  .  .

Что будет...
Если тебя я всё же встречу...
Если захочешь, и от меня знай, не убудет,
Закуску, музыку - всем обеспечу!

          -------

А ну, крути меня как белку,
Кричи: Целуй, снегурочка!
И мы напившись любви в стельку,
Вновь прогуляемся до переулочка.