Эх, устала же Метель

Ольга Медведева 6
  Эх,устала же Метель,
  В лес пришла,легла под ель.
  От Мороза убегала,
  Всё пристанище искала.
  Наигралась с Дедом в прятки,
  В лес бежала без оглядки,
  Распушила свои перья,
  Разукрасила деревья,
  К вечерку немного стихла,
  Не кружат шальные вихри.
  Красоты седой Мороз
  На себе несёт аж воз.
  Красота его не вечна,
  И Зима не долговечна.
  За Весною Дед идёт,
  В гости Вёснушку зовёт.
  От зимы мы не устали,
  Много снега не видали,
  Нас не баловал Мороз,
  Не щипал он щёки-нос.
  Оттепель кругом была,
  Отпустили холода,
  А с весною всё проснётся,
  Солнце в небе улыбнётся,
  Зимушку уж не вернуть,
  Дай метелям отдохнеть.
  Пусть под елью снега тают,
  Лес водою наполняют,
  О морозах не мечтают,
  Да Весну всё поджидают.
  Солнце яркого лучи
  Растворят снега в ручьи,
  И ветра будут шуметь,
  Голосисто весной петь,
  Ветер тучки собирать,
  Снег дождями умывать.
  Нет той больше белизны,
  Нет уж матушки Зимы.


  Март 2016год