Два Р Рихтер, Ростропович

Михаил Митягин-Равич
Виолончель и фортепьяно.
Бетховен Людвиг ван. Я спьяна
Сонату слушал в исполненьи
Двух Р, они во фраках, тенью
На белых клавишах фоно,
А те, по сути, домино,
Но только здесь, не вперемешку,
Как на столе орла и решки.
Здесь пальцы пианиста Р
Их гладили, как на манер
Любовник ублажает ручку
Любимой. Р второй смычком
Утюжил струны, словно сучку,
Прикидываясь дурачком.
Один лобаст, с примятым носом,
А нос другого  словно косит
Траву в окрестностях Гаван,
Которую озвучил ван.