Басня Девушка и Старец

Рия Крамар
Однажды к старцу девушка пришла,
Присела и спросила кротко:
«Скажите, дедушка, а почему
Стараясь совершать добро,
Всегда я людям помогаю,
А люди лишь смеются надо мной?»
И старец, пристально в глаза прекрасные вглядевшись,
Ответил: «Да, душа твоя чиста, и тело так прекрасно.
Пойди по улице нагой пройдись и покажись всем».
И возмущенно девушка сказала:
«Вы что? Да так же ведь нельзя!
Показывать свое нагое тело людям всем без исключенья!»
И улыбнувшись, старец ей ответил:
«Вот видишь как? Ты не показываешь тело людям всем,
Так надо и с душою. Ее лишь можно обнажить тогда,
Когда уверена ты в человеке будешь,
Когда увидишь друга истинного в нем».