Возрождение...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Возрождение...

В каждом из нас есть великое,
Ведущее к самопознанию.
Люди с лицом и безликие,
И у каждого есть призвание.

Врачи, педагоги, поэты,
Водители красных трамваев...
Художники пишут портреты,
Кто-то растит попугаев...

Но скрыто великое прочно.
Замками, бетонными стенами...
Великое – в чем-то порочно
И славится вскрытыми венами.

В каждом из нас Ходорковские,
Есенины и Неизвестные,
Малевичи и Маяковские,
Добрые, лживые, честные.

Рождаясь на свет умирают,
Не зная конечного помысла.
Как жаль, что они не узнают
Идеи и Божьего промысла.

Искал я не раз ответы,
Разрывая себя на части...
Во мне умирали поэты,
Художники разной масти.

Для каждого есть Сусанин,
У каждого есть дорога...
Великое лепят руками,
Теряя себя понемногу.

Как не прискорбно, но снова,
Безликое, всё умирает,
А безмерная сила слова
Великое в нас возрождает!

(Я. Из непонятого...)
2016-11-20

*****************************
Рецензия на «Возрождение...»

Возрождают великие Боги,
всех нас в мире из небытия,
и уходят куда то тревоги
лишь творенья коснутся меня.

Соболевская Вероника   20.11.2016 14:46  
*****************************
Рецензия на «Возрождение...»

Безликие...как это страшно.
Для них и для нас опасно.
Наверно, их не любили
Ни разу не похвалили...

Безликость в семью упирается,
С детства она начинается.
Бывают и разные гены,
Не выявить их рентгеном .

Великих намного меньше,
Безликих намного больше
Безликость безликих множит,
А жизнь наша их итожит

Если безликий учит -
Деток он только мучит.
Если безликий лечит-
Больных он часто калечит.

Давайте же будем стараться
К безликости не приближаться.
Чтоб даже не став великим,
Самим собой оставаться .)))

Татьяна Малюк Кицул   21.11.2016 01:49
*****************************