Пророк. Предел мечтаний. Вступление

Илья Безфамильный
Лазарев сидел в своей комнате и с очень мрачным лицом смотрел в окно. У него и в мыслях даже не было, что МММ, из-за которого его отец «подарил» квартиру, рухет, испарится прямо у него на глазах.
  Фух! Хорошо, что папа не застал это падение,- думал Лазарев очень мрачно вспоминая смерть отца. – Если бы он знал, что я теперь живу в общежитии, а не купаюсь в деньгах, которые должен был получить…..
Действительно, отец Лазарева продал практически все их имущество, взял кредит у каких-то мутных типов, заложив последнюю квартиру, которую никак не собирался кому-то отдавать. И в его планы точно не входила гибель, а также тяжкая судьба его сына.
*****! Ну почему нас обворовали как лохов? Куда смотрели власти, раз позволили свершиться такому беспределу,- отчаянно говорил себе Лазарев, очень вдумчиво смотря на вывеску сбербанка, которая даже ночью сверкала на здании напротив.
Действительно, многие люди в тот момент, как и сам Лазарев, сидели где-то в уголках, даже не своих домов, и печально вспоминали ту реальность, в которой они имели хотя бы крышу над головой.
У многих еще лежали перед носом билеты МММ… Люди верили, что скоро, впрочем, как и раньше, офисы снова откроются и Мавроди объявит им об очередной победе. В сердцах многих россиян еще где-то глубоко в душе, оставалась капля надежды. Ведь лучше верить в лучшее, чем вообще не верить… Глупые животные эти власти!!! Вот работал бы сейчас Мавроди спокойно и работал… А сейчас, кому стало лучше? Властям? Что они вообще хорошего для нас сделали? МММ хотя бы деньги выплачивал, да и работал бы еще года, если бы не эти долбанные налоговщики со своим спецназом… Что они там забыли?? Как-будто сами не разу не играли?? Хотя понятно что… Они же просто марионетки… Властная верхушка сказала закрыть, значит закроют… Завтра отменят решение – откроют.
Народ бушевал… По всей Москве проходили массовые стычки… Милиция, разгоняющая толпу, только сочувствовала людям, которые вышли на улицу, чтобы пытаться отстоять свои интересы… Даже у каждого бойца, который участвовал в разгоне беспорядков, многие родственники так же теряли свои кровные деньги и выходили на митинги и акции протеста.
- Референдум,- кричала толпа протестующих. Такие «ноты недоверия» звучали по всей стране. Все хотели отставки тех людей, которые не хотят считаться с их интересами… Ну конечно, а как же… Если все начнут соображать так, как Мавроди, то и не такое начнется.
И в этот момент, смотря утренние новости, Лазарев решился на рискованный шаг……