Новолуние

Александр Иванченко 2
Провис полумесяц под тяжестью ночи,
А звезды всенощный вершат хоровод.
Чудный назавтра денек нам пророчит,
Лунной дорожкой, пройдя небосвод.

С млечного выйдя на праведный путь,
С новой луной, с благородною целью,
Я буду настойчив и в этом вся суть
И разум мой ясен, без ломки к похмелью.

А завтра, проснувшись, луч солнца зарей,
Улыбки расцветит, прогонит в ночь сон
И общей дорогой мы к счастью пойдём,
Любовь нам рассвет принесет в унисон.

20.11.16 г.