я дала себе год, чтобы просто смотреть в глаза

Ена Шапель
Я дала себе год, чтобы просто смотреть в глаза.
Не задаваться вопросом: ты праведен или грешен!
Просто любить без оглядки, до самого дна...
Чувствовать всей полнотой, как ты нежен.

Срок истекает. Пора возвращаться домой.
Выводы сделаны! Все осталось как прежде.
Ты так же слаб, как и был когда-то, Душой...
И нет тут места даже простой надежде.

Спасибо, но больше не чувствую той высоты,
На которую ты поднимался, меня оставив.
В мире моем полно без тебя красоты...
в мире моем... достаточно сложных правил.

Я не хочу по крупицам искать опять,
Где моё сердце разбилось... и клеить-клеить...
жаль, даже Бог не смог повернуть время вспять.
Солнце глаз твоих больше меня не согреет.

Праздник окончен. Пора отдавать долги...
Назанимала у неба я очень много!
Этот год остаётся теперь позади...
А впереди дорога домой... до Бога.