Не чайные истории. Гл. 12 Лжекоролева

Бирюкова Еа
   В соавторстве с Виктором Гусаровым

      Гл - 12. Лжекоролева.

…Сидела долго на пороге
и чуть не выла от тоски.
Перемолола мыслей много, –
пусты они, что лепестки.
Ни есть, ни пить не захотелось,
какой тут, к чёрту, аппетит,
пропал задор, исчезла смелость,
кручина сердце бередит.

Нажраться б с горя… Вдруг, возможно?
Вон колокольчик золотой.
Взяла его, звоню, как можно
не угодить "жене" такой?

Пажи явились, и учтиво:
— Чихо шилаить хаспаша? —
— Коньяк расейский, сельдь и пиво, –
распоряжаюсь, чуть дыша. –
Стакан гранёный грамм на двести,
включённый в сети телефон,
на дверь записочку повесьте:
«Карета занята, пшёл вон!»

— Сию минютю!.. —
                Растворились.
«Быть может к ночи отойду?
Быть может, ночь проявит милость,   
в порядок мысли приведу?»               

Всё принесли довольно быстро:
коньяк – "МОСКОВСКАЯ ЗОРЯ",
стакан большущий, – грамм на триста,
мобильник марки "NINHUNJA",         
отдельным блюдом – сельдь с картошкой,
бутылка пива – "ВСЁ В ДЫМУ". –
«Повеселю себя немножко,
там будет видно, что к чему.»

Взяла мобильник, – заработал.
Куда звонить: "сто-три", "сто-пять"?
О чём скулить? Кому охота
чужую кралю выручать?

Присела, жадно набираю
подруги номер через код,
волнуюсь, вызов нажимаю,
динамик сразу же орёт:
— Тють связя неть, принцеся Светька,
такой хазяиня приказь!.. —

И весь ответ. "Синичка в клетке"…
Назло ловцу нажрусь сейчас!
И пусть приходит, – поболтаем,
всё про него ему скажу!
Да он меня ещё не знает,
себя с лихвою покажу!..

Тоска… Осталось удавиться...
И удавлюсь, ему назло…
Но лучше, всё-таки, напиться.
А с этим кадром повезло!
Вот попсихую суток двое…
Как ни крути, здесь благодать!
Нервишки только успокою
и – к новой жизни привыкать.               

Смирялась глупо целый вечер,
стол улыбался: «Всё окей!»,
самой себе была я вече,         
собором праведных судей.
И мысли долго утешала:
какая ты – таков и он,
муж и жена – одно начало,
покроет их один закон!      
Подобно лживой королеве,
часы до ночи провела,
не избежала только гнева         
души своей: «Ты не права!..»               

Садилась молча на крылечко,
и возвращалась вновь к столу…
Дворец – прелестное местечко, –
фуршет на праздничном балу.
Ах, если б жизнь так проходила, –
в сиянье сказочных цветов!..
Но лишь без шейха – "крокодила",
кто был сожрать меня готов!

Дверь отворяя, замечала:
висят на ней, да с двух сторон,
записки – "мудрое" начало:
«КЫРЫТА ЗАНЫТА ПШОЛ ФОН».