Роза

Прокопьевна
Зачем об этом пишу. Ведь ничего особенного не произошло. Но вот засело воспоминание занозой.
Кто-то подарил  розу. Совершенно не помню кто.Видимо этот человек не много для меня значил. Не зря же говорят,что мы живём ощущениями. Где они есть,туда и память возвращается. Человека не помню,а что было приятно-помню и розу на длинной ножке помню.
И ещё помню,как несу приятность в себе,на прохожих поглядываю. Обращают внимание или нет? Всё же розу несу...Зима...Холод...
Останавливается женщина и говорит:"Вы бы цветок хоть газетой укрыли." И столько было в её взгляде укоризны,что ,спохватившись,побежала я к киоску, розу в газету укутала...да видно поздно.
Дома  поставила в вазу. Она стояла долго с тёмно-бордовым,тяжёлым,так и не распустившимся бутоном,без признаков жизни.