Я не волен бросать слова

Николай Кузьмин 5
Я не волен бросать слова,
Как опавшие листья, просто
Эта осень снова права,
Что опять на душе несносно.

Снова в скошенных дождей штрих
На прокуренные салфетки
Льются  мысли на мой стих
Рифмой сложной,  ударом метким

Оставляют царапин  след
В отражениях чьих-то спешных
То ли праздников, то ли бед
То ли праведным, то ли грешным.

Чей-то болью роздана грусть.
Фонарями  на перекрёстках
Не узнавших ещё свой Путь
Через тернии манят звёзды,

Чтобы ты шёл навстречу им,
Чтобы там, у замёрзшей печки,
Среди стужи январской зим,
Кто-то обнял тебя за плечи….

18.11.2016г.