Помню время, когда чьи-то слова превращались в пле

Ольга Анайкина
Помню время, когда чьи-то слова превращались в плеть
Стоять, не думать, не делать, молчать, не сметь.
Помню время, когда чувства, словно шальной снаряд,
Рвали бедное сердце и туманили болью взгляд.
Помню время, когда обида была настолько большой
Что любовь почти не стояла за беззащитной душой.
Но почти, слава богу, не значит «совсем»
Потому что любовь не оставляет нас насовсем.
Помню время, когда сквозь щели холодных и голых скал
Вырастала любовь, и росток её нежный был слишком мал.
Помню время, когда настало время дать любви прорасти
Когда всё главное собралось в сердце, словно в горсти,
Когда всё главное потянулось к солнцу сквозь травмы крик
И дорога к свету предстала ясной и шла напрямик.
Помню время, когда настало время просто идти
Не предавая себя, своей жизни и своего пути
Иного смысла стали слова и важными лишь на треть
Жить, творить, любить, говорить и сметь
И когда любовь наполнила душу со всех краёв
Бог стал разговаривать даже гомоном воробьёв

20 ноября 2016