Молчать, глядеть...

Александр Понуров
Молчать, глядеть и думать невпопад,
Желать, жалеть и снова торопиться.
Луны слепой надломанная  пицца
Опять смеётся третью ночь подряд.

Закружит  снег, укроет тротуар.
Прохожих ранних  след едва ли виден.
На внятном фоне  тлеющей обиды,
Уметь прощать то слабость или дар?

Скупой рассвет  рассеет мрак ночной.
В себе копаться, что, быть может, хуже?
Зима чудит, и солнце бурей вьюжит,
Застывшей голограммой надо мной.

Но всё равно, сквозь пелену тенёт,
Холодный скепсис пробудить желая.
Закрыв глаза на мыслей чёрных стаи,
Сниму с души обиды горький гнёт.

Молчать, глядеть,  мечтая оправдать,
Жалеть, желать. Не надо торопиться.
Впустив надежду в сердце кроткой птицей,
Беречься слова, будто робкий тать.


иллюстрация:http://www.liveinternet.ru