***

Елена Киселёва 93
Он искал свой покой среди тьмы,
Он искал свой покой среди рая,
Но найти он его только смог
В крике души терзая.

Бродил он всегда беспечно
По этой круглой и черной земле,
И ходил он кругами вечно
В поиске доброй души.

Шел он к рассвету из ада,
Шел он к закату из рая,
Всё повидал он блуждая
По дороге с названием жизнь.

Встречал он ужас ночи,
Приветствовал прелесть утра,
Обжигался лучами огня,
Охлаждался прохладой льдов.

И был он всегда один,
И был он всегда одинок.
Но покой его не смущал,
Лишь суета убивала его.

Так и прожил свой век в тишине,
Не нашел он конечной цели,
Так закончилась жизнь старика
Искавшего смысл бытия.