Северное сияние

Яков Быль
Что же это за сиянье,
Что за наважденье?
Всполохи, и красок пляски,
Аль не удивленье?!

Это Родины Душа,
Праздник вдохновенья.
Неземная красота,
Доброта творенья.

Искренность, и сладость уст,
Удаль, и везенье.
И ещё малины куст,
Где лишь наслажденье.

Холодно, когда зима,
Но и жарко тоже.
Это Алая Заря,
Нет её дороже!

Нежность в ней, и истин вкус,
Радость пробужденья.
Осознание всех чувств,
В волшебстве виденья!

Тут хрусталь, и правды лад,
Строгость и участье.
Неизвестного наряд,
Но зовёт в нём счастье.

Завораживает Клад,
Сердце вынимает!
Из огней услады взгляд,
Он не отпускает.

Радуга без облаков,
Благородства чувства.
Это радость без оков
В святости безумства.

Это звёздный листопад
В омуте волненья.
Тут и будущего взгляд
В мираже ученья.

Всё здесь есть, – не устоять,
Очищает, любит!
Не украсть и не отнять,
Потому, что служит…

Яков Быль 20.11.2016

***