Замечательная пара

Голубкая
Шалила Осень по бульварам,
Гоняя в лужах облака.
Багряно-розовым загаром
Рябины красила слегка.
Плескала дождиком в прохожих,
Швыряя желтую листву.
Ей ветер вторя песней схожей,
Кружил свой танец  на мосту.

Он, как кораблик подгоняя,
По лужам гнал опавший лист.
И меры он, шалил не зная,
На проводах играя "Твист".
Ему кричала Осень: «Браво!»,
Дождем накрапывая грусть,
«Мы замечательная пара!»
Шалила Осень… Ну и пусть.

Дымок осенний разгоняя,
Опрело-пахнущих костров,
Дождя морзянкою играя
На куполах цветных зонтов,
От счастья хохотала Осень.
И веселился ветер с ней.
Фатой на плечи небо бросил,
Он ей, возлюбленной своей.

В обнимку с ветром по бульварам,
Свистя затейливый мотив.
Шла Осень с розовым загаром,
Прически кленам теребив.
Я им кричу всем сердцем: «Браво!
Дожди накрапывают пусть!
Вы замечательная пара!
Шалите, Осень! К черту грусть!»