Из грязи в князи

Красноармеец
Из непробудной черноты
Пробился к свету тёмный гений
Озвучил вслух свои мечты:
-Я всех поставлю на колени!
Чего же стоили мечты!
И вот стоит на пьедестале
А все толкатели спины
Навек отвергнутыми стали.
Забыты устои и прежние нравы,
Улыбку тому и другому даря.


Купаясь в лучах славы,
Совсем не вижу себя…