И я его пережила

Светкас
И я его пережила,
переросла, перелюбила,
Пусть тяжко, но перенесла,
С желанием похоронила.

Гляжу печально и светло
Во след своим воспоминаниям,
Где мне влюбленно и легко,
Где сладко рвут меня страданья.

Где высоко, как в небесах,
Он, столь придуманный, витает,
Где всё, что есть во мне - лишь страх,
Что он меня не замечает.

Я отрезвела, прочь туман,
И явь коварно объяснила:
Есть голова, в ней правда хлам,
Но ты же любишь рыть могилы

Чужих ошибок и грехов,
Их комплексов и недостатков,
В надежде рифм и тех основ,
Что наполняют без остатка

Внутри, и боязно дышать,
Болеешь, томно уповая,
Что эта новая печать
Не будет сорвана. Нагая

Лечу во сне, пробив окно
Моей фантазии красивой.
Он просто человек. Никто.
Я ухожу. Теперь есть силы.

Август 30, 2016