В погоне за лайками

Алеся Раньшина
В погоне за лайками самыми разными
Мы души свои превращаем в товар.
И мысли становятся жадными, грязными,
Уходит в тираж наш божественный дар.
Ты жизнь выставляешь на суд наблюдателей,
И бьешься в сетях, ожидая похвал.
Взамен - суррогатный отряд злопыхателей
Затянет свой лживый и льстивый хорал.
Торгуем счастливыми жизни моментами
И лайкаем лавки других продавцов.
Жонглируя ловко пустыми комментами,
Мы легион пополняем глупцов.
Химер разгоняем, стремясь за жар-птицею.
Но в этом болоте лишь стаи ворон.
Смирившись согласны стать чьей-то синицею,
И журавлиных не счесть похорон.
Пока не погас светоч страсти к прозрению,
Пока не задушен душевный порыв,
Отыщутся силы к себя сотворению
И руки не дрогнут вскрывая нарыв.