***

Алена Новикова Мгу
Зачем я встретила тебя?
Я шла одна среди фонтанов,
Морей - застывших великанов,
Кипящих солнцем полустанков,
Что рельс горячий путь дробят.
Дробят и волны моря зной,
Невыносимый полдень улиц...
Камнистый пляж передо мной -
За что на нем не разминулись
Мои шаги тогда с тобой?!!

Моих скитаний тяжек след -
Как мало лет они продлились!
Но струны всхрипли и взбесились,
И с ними мне покоя нет.
И тут - любить твое лицо
Так непонятно и некстати,
Что кажется, не нужно! хватит!
И не сейчас в конце концов!

Но друг за дружкой дни сопят,
Как пони в розовых помпонах....
И как мне жить своим законом,
Когда я встретила тебя?!