Бронзовый принц

Ольга Ковач 3
Девушка красивая,будто бы из сказки
Длинные ресницы,голубые глазки
Парень тебя любит,и в душе мечтает
Быть с тобою рядом,называть"родная"

В день один прекрасный дарит он колечко
Девушке любимой и свое сердечко
Девушка смеется:"Лучше нет подарка"
И идет с парнишкой погулять по парку.

Сели на скамейку.Тихо.Все чудесно.
Парень улыбается девушке прелестной
Рядом у скамейки статуя из бронзы.
Юноша с собакой и на вид он грозный

Будто бы живой он!Что глаза!Что губы!
Он стоит под крепким и могучим дубом.
Девушка взглянула на статую парня
Сильный он и крепкий,будто весь из камня

Дай-ка я сыграю небольшую шутку
И сняла колечко в эту же минутку
Было оно тесным ,и снималось долго
Но наделось бысто парню удалому

"Посмотри ,мой милый,что я учудила?"
 "Как его мы снимем,что ж ты натворила?"
Парень попытался снять ее колечко
Только все напрасно,и вдруг боль в сердечке

Девушке прекрасной стало что- то душно
"Парень,сокол ясный,очень здесь мне скучно
Уведи меня ты,сильно я устала
Стало вдруг казаться воздуха мне мало"

Девушка заснула ,и не слышет дива
Что шаги ступают по ее квартире
Вдруг глаза открыла,зарыдав от страха
Он над ней склонился,юноша из парка

"Что же ты невеста,милая,родная?
Ты моя навеки,или ты не знаешь?
Я твой принц,жених твой,вот твое колечко
Отдавай скорее мне свое сердечко"

Девушка не знает,что сказать от страха
И забилось сердце,словно в клетке птаха
Бронзовый красавец диву обнимает
Крепкою рукою он ее ласкает

Девушка от принца хочет увернуться
Но сильней сжимают бронзовые руки
И в объятьях тесных девушка застыла
Сердце молодое враз остановилось

Капелькою красной вышла кровь на губках
И в одно мгновенье опустились руки
И закрылись очи,синие как небо
Золотые кудри,сладкая как лето

Умерла невеста,парень жить не хочет
И в тоске у Бога он кончины просит
Он еще не знает,что его девица
Навсегда невеста бронзового принца