Т. Ш. Наивный побег

Тина Шотт-Небарто
По тёплым лужам памяти
Я в детство убегаю...
Поля безбрежной пажити –
От края и до края.

Несытое корявое –
Волшебное по сути,
То детство курорябое
Люблю, не обессудьте.

В колени мамы падала
Повадкою оленьей,
И рук защита – пагодой,
И над больной – моленье...

По тёплым лужам памяти
Я убегаю в детство!
От неминучей старости
Куда на старость деться?