Поздно над Доном сабли блестели...

Олег Бальцев
Поздно над Доном сабли блестели,
царь-государь, да Россия распяты.
Победоносец Георгий крылатый,
дети, убитые у колыбели.

Все ли обласканы светом небесным,
узнаны близкими, в церкви отпеты,
встречены, рясны златыми одеты
в пажити Божьей,в стаде словесном?