Женщине посвящается...

Автомонова Елена
Есть в женщине особое начало,
Есть в женщине особая струна,
Она придет -
            и все затрепетало,
Уйдет -
       и улеглась волна.

Проснется рано - завтрак приготовит,
Ее улыбку видеть каждый рад.
Мужчину подбодрит и успокоит,
С ней у детей дела пойдут на лад.

Хозяйка в доме,
               мастер на работе.
Душой согреет,
              мелочи простит.
Весь день проводит о других в заботе,
А вечером к семье спешит.

Не чуждо ей веселое гулянье,
Вся вспыхнет вдруг и сразу расцветет.
В ней русский дух проявится, отчаянье.
Она вам и станцует и споет.

Есть в женщине особое начало!
Есть в женщине особая струна!
Раскрыть загадку эту -
                целой жизни мало.
Но в каждой быть она должна!