Словно... звон

Александр Баженко
         Словно пёс я цепной,
         Только лаять нет мочи,
         Потому как все дни,
         Словно чёрные ночи.
           В одночасье всё может
           Вдруг всё так получиться:
           Жил, любил, не болел,
           А теперь предлагают совсем удавиться.
         Чтоб очистить от грязи имя моё
         Не один год придётся трудиться.
         Жалко только лишь то, что после смерти моей
         Будут дети мои мной гордиться.
           В жизни нету вершин, взять которых нельзя,
           Надо только лишь очень хотеть,
           И работать побольше лишь над собой,
           Не скулить, не роптать, а терпеть и терпеть...
         Не один марафон меня приучил
         Доводить до конца за что взялся.
         И что в беге и в жизни - "один на один"
         Не в первой я опять оказался.
           Я беру карандаш и чиркаю, чиркаю:
           Вот пятёрка, семёрка, вот 12 лет-вон!   
           И года словно спицы в колесе всё мелькают,
           Приближая всё ближе колокольный лишь звон...