Жажда

Киселёв Алексей Васильевич
Небо оделось вуалью,
Влаги жаждет земля,
Где же дожди долгожданные,
Коркой покрылись поля.

В трещинах, вся и в морщинах
Хочет напиться скорей,
С болью взывает, измучена
Засухой солнечных дней.

Слышишь, совсем я усохшая,
Чем мне кормить урожай.
Как мне выдержать этот
Солнцем измученный рай?

Дай же напиться родимый,
Еле дышу, чуть жива…..

Вот и раздался, дождалась...
Молнией, громом звеня.
И напилась, посвежела
Духом воспряла земля...

……………………

Главное верить и будет
Самый желанный и твой,
Тот долгожданный, любимый,
Дождь приносящий покой

19.11.2016