Четыре года

Елена Никандрова
Тогда, подстрижена под мальчика,
Одета в юбочку и маечку,
В игрушечное пианино
Я пальчик тыкала наивно.

Летела легкая мелодия,
Из букв слагалось слово "родина".
И прятался бесценным кладом
В руке кусочек шоколада.

Цвели сиренево глоксинии.
Зимой морозы были сильными.
И я в трюмо смотрела гордо -
Ну вот, уже четыре года!