На память

Луиза Ви
Даже если память покинет с годами
Мне уже не забыть никогда
Как в песок зарывались ногами.
Как ласкала колени вода.

Даже если забуду я имя
Той, что жизнь подарила мне,
Из под корки не вырезать точно
Шепот волн при стыдливой луне.

Ты и Я…До  потери сознания...
Обрезая канаты Систем,
Прерывали на миг молчанье
Обсуждением чужих теорем.

Даже если меня все забудут....
И сама я забуду себя.....
На рассвете в лиловом тумане
На мгновение увижу тебя.
 
И опять словно день вчерашний:
В ярких красках, в обрывках грез
Слышу треск углей догоравших,
И вдохну запах русых волос.