Мы на земле только учимся жить

Алексей Болонин 2
 
Мы на земле, только учимся жить,
Верить, надеяться, Бога и ближних любить,
Всё претерпеть, добро помнить, а зло позабыть,
Похоть и страсти, грехи и гордыню убить.

Мамины сказки и песни в душе сохранить,
Руки в мозолях отцовские помнить- и жить,
Как завещал нам Небесный Отец и святить
Имя Его и Христа в чистом сердце носить.

Помнить о смерти, трудиться и Бога молить,
Божий закон чтить, себя и других просветить.
Только собою лишь Господа не заслонить,
Собственной волей волю других не давить!

Бога за всё и всегда нужно благодарить,
Скорби, болезни, удары судьбы- все сносить
Всех обижающих нас надо в сердце простить.
Крест свой спасительный надо до смерти носить.

Странника Божьего в доме принять, накормить,
Нищим подать, вдов утешить, больных посетить,
Божьи таланты стараться развить, не зарыть,
Цель нашей жизни – лишь Господу Богу служить.
Мы на земле только учимся жить.

  09.02.2011г.