Вечный диалог

Людмила Бугрова
Спросила беспечная юность у старости:
"Что так строга, не прощаешь и малости,
В чём я виновата?  Что так молода,
А ты уж не будешь такой никогда?"

А старость в ответ - только море улыбок:
"Тебя я пытаюсь спасти от ошибок,
Но нет, видно, выхода с вечного круга,
Понять никогда мы не сможем друг друга."