Формулировка - Возможно считать пропавшим безвести

Александр Баженко
   Я никогда живьём не видел деда,
   Который сгинул в ту войну,
   Который каплей лёг в Победу,
   Что дала мне, что я живу.

     Пусть я рождён не в сорок пятом,
     А лишь десяток лет спустя.
     Мне не слыхать "сорокопяток",
     Что защищали и меня.

   Мне не увидеть дым - войны пожарищ,
   В окопе мёрзлом не сидеть,
   Не видеть как, вдруг, пал товарищ,
   От свиста пуль мне не седеть.

     Мне голода не испытать
     И хлеба не делить по крохам,
     Не видеть под расстрелом мать,
     Не знать, что им там было плохо.

   Нас время разметало словно пыль:
   Всех - их героев и всех нас - рождённых после,
   А сотням тысяч лишь в степи шумит ковыль,
   Как на заброшенном погосте.

     Вот так мой дед пропал безвестно,
     Погиб вдали родного края,
     Мне не оставив даже писем,
     Но я живу, всё вспоминая...