Осень кроет душу мглою

Ставнийчук Светлана
Осень кроет душу мглою,
Стонет кровь в оковах вен,
Резкой судорогой злою
Разрываю тяжкий плен.

Визг и вой прошли сквозь камень.
Не оглядываюсь: дрянь.
Чую лишь: сжирает пламень
Отмирающую ткань.

Сил еще немного где бы?!
Выше! Ну! Еще чуть-чуть!
Золотой огрызок неба
Уж сияет мне меж туч!