***

Мария Павлова-Севостьянова
рабы рассуждают о рабстве
как одинокие - о братстве,
как незамужние - о браке,
как те, кто пламенем любви озарены - о мраке,

как математики - о прозе,
как здоровый человек о дозе,
как дети о старости,
как спокойные о ярости,

как уверенный о волнении,
как резкий о сомнении,
как люди о государстве
рабы размышляют о рабстве