речка мана

Владимир Евтушенко 4
То не манна,то речка Мана,
Она нас манит и манит,
Она играет и кидает,
Она возьмет и забурлит.

На ней нельзя,
Спокойно плавать,
Чуть что покажет ,
Свою прыть.
Берег каменный ,
Весь не правильный.
Нет песка и нет пляжей.

На нем встретишь иногда
То медведя то ужей.
Речка Мана она нас манит и манит.
Если раз ее увидишь,
То притянет как магнит.

21.11.2016г.


Речка Мана впадает в реку Енисей.