***

Мария Мосиевич
Где-то поют сверчки
За печкой трескотно так
Мне хочется
Сунуть руки
Туда
За печь
За уютный мрак
Там легенды живы
И пыль
И тот самый старый ларь
В голове стучат
Дребезжат мотивы

Так жаль
Что места нет им
Нигде
В современности
Им нужно отсюда
Бежать
Со всех ног
По любой местности

Да и вообще
Выбросить надо бы
Все старьё
Сердце
Память
И всё
Всё моё

Нет вам жизни
Березка и яблонька
Нет тут слов
Есть всенощная
Паника
Сердца стук есть
Есть чёрные лёгкие
Может быть
Иногда
По праздникам
Чёткие
Сны. И даже большие видения

Сизый стог
Теплый день
А ты рядом

И тенью я
Проскользну
Между пальцев твоих
Между жилочек
И останусь
Вот здесь
Может быть

Может вымучит
Этот голый рассвет
Хоть одну
Хоть ледащую песенку
Иногда

Кстати да
Может быть
Очень весело